Светодиодные светильники CREE

светильники creeКомпания Cree - лидер мирового рынка в области инновационных решений и производства мощных светодиодов. Предлагаем вашему вниманию светодиодные светильники со светодиодами CREE.

Рекомендуем

По производителям светодиодов

По типу монтажа

Правила оформления заказа:

       
1   Как оформить заказ?
  1. Выберите товар в Каталоге продукции.
  2. Определитесь с необходимым вам количеством единиц товара.
  3. Позвоните к нам по контактным телефонам или отправьте заявку на элетронную почту
    8 (812) 748-28-83, (495) 374-51-24
  4. Сообщите менеджеру наименование интересующей вас продукции и количество единиц товара.
  5. Для Юридических лиц необходимо сообщить свои реквизиты по e-mail для выставления счета на оплату: наименование, юр. адрес, ИНН, КПП, р/сч, к/сч, наименование банка, БИК.
 
       
     
2   Как оплатить?
  1. Безналичный расчет с Юридическими лицами.
    Расчет производится через коммерческий банк на основании выставленного счета на оплату.
  2. Безналичный расчет с Физическими лицами.
    Оплата производится безналичным платежом по квитанции (бланк ее можно скачать в разделе сайта Контакты) через любой коммерческий банк.
     
     
3   Как получить?
  1. Доставка транспортной компанией производится после подтверждения факта оплаты.
  2. Самовывоз товара с Пн по Пт с 10:00 до 18:00 со склада нашей компании.
     

Благодаря уникальным технологиям производства полупроводниковых материалов на основе SiC (карбида кремния), светодиоды CREE обладают высочайшей надежностью и недостижимыми для конкурентов электрическими характеристиками, что делает возможным их применение как в бытовой и промышленной, так в военной и космической аппаратуре.

Эффективность светового потока светодиодов с белым цветом свечения достигла 131 Лм/Вт. Этот результат подтвердил в конце июня Национальный институт стандартов и технологий в Гезербурге, штат Мэрилэнд (США). В ходе испытаний были использованы белые светодиоды на базе кристаллов семейства Cree EZBright™ при токе 20 мА и соответствующей цветовой температуре 6027 К.

Для сравнения, традиционные лампы накаливания имеют эффективность около 10 - 20 Лм/Вт, а компактные лампы дневного света - от 50 до 60 Лм/Вт.

После ламп накаливания.

С широким распространением ламп накаливания, люди стали замечать их недостатки. Лампы накаливания неэффективны: слишком много энергии уходит на нагрев вольфрамовой нити и стеклянной колбы, слишком мало выделяется в виде света. Коэффициент полезного действия лампы накаливания составляет 5-10 %. Такие лампы легко бьются, часто перегорают, чем доставляют немало неприятностей. Например, в Англии ежегодно попадают в больницу после попытки заменить перегоревшую лампу около 3500 человек! Более экономичны и дольше служат энергосберегающие лампы, но они столь же хрупки и содержат ядовитую ртуть.

Но, если верить английскому журналу "New Scientist", лампам накаливания скоро найдется замена - светодиоды. Сначала они могли светиться только красным светом и применялись лишь как индикаторы в электронной аппаратуре. Позже появились желтые, зеленые, синие светодиоды. Цветные светодиоды уже несколько лет работают в светофорах на улицах Москвы. В США около восьми процентов светофоров стали светодиодными. Сингапур намерен заменить лампочки светодиодами во всех 60 тысячах своих светофоров.

В 1997 году был изготовлен первый светодиод, дающий белый свет (см. "Наука и жизнь" № 4, 1997 г.). Сейчас инженер Фред Шуберт из Центра фотонных исследований при Бостонском университете (США) создал более эффективный и более яркий белый светодиод. Офисные светодиодные светильники комплектуются белыми светодиодами для лучшего свечения.

В основе прибора лежит синий светодиод из соединений галлия и индия с азотом. Его свет, попадая на слой из алюминия, галлия, индия и фосфора, производит оранжевые лучи. Смесь синего и оранжевого света воспринимается человеческим глазом как белая.

По словам Шуберта, его устройство может выдавать 330 люменов на ватт. Лучшие энергосберегающие лампы дают 50-90 люменов на ватт, а лампы накаливания - всего 10-20. Белый светодиод площадью менее квадратного сантиметра сможет давать столько же света, сколько 60-ваттная лампочка, но при этом потребляемая мощность составит только три ватта. Если заменить все осветительные лампочки в США на светодиоды Шуберта, двадцать лет можно будет обойтись без строительства новых электростанций, хотя расход энергии на освещение в этой стране увеличивается ежегодно почти на три процента. Счета за электроэнергию сократятся на 80 процентов.

Средняя лампа накаливания горит 1000-1500 часов, лучшие люминесцентные - до 24 тысяч часов. Светодиоду отпущено 50 тысяч часов, что при 10 часах горения еже-дневно хватит лет на 15.

Еще одно преимущество: светодиод, конечно, не рекомендуется бить молотком, но ронять его в отличие от лампочки можно.

Правда, до того момента, когда энергосберегающие лампы начнут исчезать из нашего обихода, пройдет еще немало времени. Прототип яркого белого светодиода, созданный Шубертом, очень невелик и годится в лучшем случае для карманного фонарика. Но изобретатель считает, что увеличить его размеры несложно.

Недаром выше было сказано, что свет "воспринимается как белый". Имитация пока довольно приблизительна. На самом деле, признает Шуберт, его осветительный прибор не подойдет для картинных галерей. Но здесь возможны дальнейшие усовершенствования. Изобретатель надеется, что можно будет выпускать белые светодиоды разных оттенков, как сейчас есть люминесцентные лампы ярко-белые, ударяющие в синь, и кремовые, свет которых больше похож на настоящий дневной.

При современной технологии изготовления трехваттный светодиод будет стоить около ста долларов (такая же по яркости 60-ваттная лампочка стоит полдоллара). Но серийное производство позволит удешевить выпуск, и в итоге за счет долговечности и экономичности светодиодные светильнки потолочные окажутся дешевле.

Тон Бегеманн, вице-президент голландской фирмы "Филипс", которая начинала как завод электроламп и по сей день производит их наряду с гораздо более сложной техникой, полагает, что пройдет еще не менее двадцати лет, пока светодиодные лампы и светильники заменят хотя бы половину обычных ламп. Ну а еще лет через двадцать, к середине XXI века, ужин при лампочках накаливания станет считаться столь же романтичным, как сейчас - ужин при свечах.

В Москве прошел круглый стол по светодиодной промышленности.

28 апреля 2010 года в Москве прошел круглый стол, посвященный технологической дорожной карте «Использование нанотехнологий в производстве светодиодов». Организатором мероприятия выступила Российская корпорация нанотехнологий (РОСНАНО)

В обсуждении представленной дорожной карты и перспектив развития светодиодной индустрии приняло участие более 200 экспертов – представителей ведущих российских и международных промышленных и научных организаций, связанных с исследованиями, разработкой, производством и практическим применением светодиодов и светотехнических устройств на их основе.

Управляющий директор РОСНАНО Сергей Поликарпов провел презентацию дорожной карты, которая разрабатывалась силами совместной рабочей группы РОСНАНО и Государственного университета – Высшей школы экономики на протяжении полутора лет. В разработке приняли участие ведущие специалисты в области светодиодной техники. Многие заводы уже готовы начать массовое производство светодиодных светильников.

О своем видении перспектив развития светодиодной промышленности в России рассказал директор по развитию ЗАО «Оптоган» Алексей Ковш и заместитель генерального директора ЗАО. Также на круглом столе выступили представители компаний Philips, R&D FOI Corporation, Nitride Crystals, Osram, Курчатовского института, ВНИСИ им. С.И.Вавилова и других.

Все выступавшие участники мероприятия отметили актуальность и практическую значимость разработанной дорожной карты. Они подтвердили тот факт, что внедрение светодиодов в качестве заменителя традиционных источников света является крайне важным вопросом и может сыграть существенную роль в энергосбережении и развитии отечественной высокотехнологичной промышленности.

На встрече выступил генеральный директор РОСНАНО Анатолий Чубайс. Он подчеркнул значимость светотехнической отрасли в России – и с позиций возможностей инновационного развития, и с позиций наличия гигантского внутреннего рынка и технического задела российских компаний.

На протяжении всего круглого стола неоднократно поднимался вопрос о создании некоммерческого партнёрства производителей светодиодов и систем на их основе как необходимого инструмента цивилизованного развития отрасли. Так же присутствовали компании продающие офисные светодиодные светильники оптом. С предварительным описанием целей, структуры и стратегией развития некоммерческого партнерства выступил Михаил Хаит. Некоммерческое партнерство в дальнейшем будет осуществлять управление дорожной картой и станет постоянно действующей площадкой для обсуждения проблем светодиодной индустрии.

В ходе активного обсуждения экспертами было предложено более детально рассмотреть в дорожной карте вопросы подготовки специалистов для светодиодной промышленности, а также акцентировать внимание на проблеме нормативного регулирования и разработке стандартов в области освещения с учетом специфики применения светодиодов. Анатолий Чубайс особо подчеркнул необходимость просветительской работы среди населения и других потенциальных потребителей светодиодной продукции и публикации результатов исследований, подтверждающих безопасность светодиодов для здоровья человека. Он также отметил значимость прошедшего обсуждения и самой дорожной карты для формирования российского профессионального сообщества в данной сфере.

По итогам обсуждения на круглом столе дорожная карта «Использование нанотехнологий в производстве светодиодов» будет модифицирована с учетом высказанных экспертами замечаний и соображений. Планируется, что летом текущего года будет представлен финальный вариант дорожной карты, который в свою очередь формализует принятие правлением РОСНАНО кластерного проекта по светодиодной технике.

В 2008 году объем мирового рынка светодиодов составил 5,1 млрд. долларов. Согласно прогнозам, рынок будет расти на 30%, в основном рост обеспечен развитием рынка светодиодного освещения В настоящий момент, на российском рынке светодиоды используются в светосигнальных приборах (светофоры и пр.) и при освещении архитектурных сооружений. В ближайшем будущем замена светотехники с использованием традиционных источников света на светодиодные, будет происходить, в первую очередь, в сегментах освещения объектов ЖКХ, уличного освещения, освещения коммерческих зданий и промышленных объектов.