Cветильники для стадионов

Cветильники для стадионов

Несколько лет назад активно стали использовать светодиодные светильники для стадионов. Именно их использовали для освещения футбольных полей на Чемпионате мира по футболу 2010. Ими было оборудованы все 10 футбольных стадионов Чемпионата мира по футболу.

Компания OSRAM – мировой лидер в производстве светотехнического оборудования обеспечивает освещение всех 10 стадионов, на которых будут проходить футбольные матчи Чемпионата мира по футболу в 2010 году.

От внутреннего и наружного светодиодного освещения до прожекторов, обеспечивающих на стадионе идеальную телевизионную картинку, от освещения столовых до освещения парковок: газоразрядные лампы высокого давления, люминесцентные лампы Т5 (16мм) и Т8 (26мм) и светодиоды производства OSRAM были установлены на 10 стадионах, принимающих матчи чемпионата мира по футболу. Среди всех систем освещения, поставляемых OSRAM на чемпионат мира, самой заметной будет, конечно, освещение Арки, простершейся над всем стадионом в Дурбане, где установлены свыше 12 000 светодиодов OSRAM Golden Dragon Plus.

13 июня 2010 г. на стадионе в г. Дурбане, Южной Африки, в рамках Чемпионата мира по футболу 2010 состоялся первый матч немецкой национальной футбольной сборной. Компанией OSRAM проведены работы по освещению Арки, которая простирается над всем стадионом и видна издалека. Арка стала символ единения 70 тысяч болельщиков на стадионе в Дурбане. Габариты её огромны: длиной в 350 метров и высотой в 30 этажей жилого дома, 2600 тонн в весе, освещение Арки обеспечивают светодиодные светильники "LED Beam", которые OSRAM разработал в ходе совместного сотрудничества по проектированию стадиона с местным производителем светотехнической продукции BEKA. Длина светильников менее 2 метров, они устойчивы к погодным изменениям и чрезвычайно гибки в применении. "Была проведена грандиозная работа по световому оборудованию этого впечатляющего масштабного здания, - заявил Флориан Хокел, главный инженер-конструктор проекта. - Впечатляющий результат! Безусловно, он вдохновит тысячи посетителей!”.

OSRAM известен своей деятельностью в Южной Африке не только благодаря проекту футбольных стадионов: его cветильники для стадионов будут использоваться и в инфраструктуре региона, например, при освещении аэропорта в Дурбане, Йоханнесбурге и Кейптауне. Ряд пригородных железнодорожных станций в Претории и Йоханнесбурге, а также 150-километров городских автодорог освещаются энергосберегающими лампами компании OSRAM. Подобные спортивные проекты уже были реализованы на территории РФ при оборудовании спортивного комплекса «Лужники» и спорткомплекса «Крылатское».

Новое светодиодное освещение футбольных стадионов в ЮАР от Philips

Компания Philips, признанный лидер в области спортивного освещения, установила уникальные светодиодные прожекторы ArenaVision на шести основных стадионах ЮАР. Современное осветительное оборудование Philips призвано обеспечить наилучшее освещение стадионов Soccer City,  Ellis Park, Royal Bafokeng, Moses Mabhida, Peter Mokaba и Nelson Mandela.

При проектировании освещения спортивных объектов важно учитывать потребности спортсменов и судей, зрителей на стадионе, а также телезрителей. Благодаря прожекторам Philips, зрители и телезрители получат незабываемые впечатления от просмотра матчей и смогут увидеть малейшие детали соревнований. Южноафриканские стадионы вошли в число спортивных объектов с самым лучшим освещением в мире.

Ёрун Янсен (Jeroen Jansen), Генеральный менеджер Philips «Световые решения» в Южной Африке, комментирует: «На освещение стадиона приходится менее 1% бюджета,  однако при просмотре матча по телевизору свет играет решающую роль. Прямая трансляция с места событий ведется сотнями телекомпаний. Получение идеальной «картинки» для эфира зависит от качества освещения и применяемых технологических решений. Системы освещения Philips отвечают жестким требованиям телевизионной трансляции, делая спортивные состязания более яркими и запоминающимися для телезрителей. Система ArenaVision от Philips дает возможность зрителям на стадионе увидеть малейшие детали соревнований с каждого места. А как все мы знаем – каждая деталь может иметь огромное значение. Хорошее освещение помогает игрокам и судьям в выполнении своих задач. Именно по этой причине Philips был выбран для освещения ключевых стадионов в ЮАР».

С момента своего появления в 1988 году и по сей день система Philips ArenaVision является очень востребованной на рынке спортивного освещения. На сегодняшний день более половины крупнейших футбольных стадионов в мире оборудованы прожекторами ArenaVision, которые после Чемпионата мира по футболу 2006 года в Германии, были значительно усовершенствованы. В прожекторах ArenaVision применяется новая оптическая система, которая дает на 10% больше света. В результате, необходимо меньше светильников для освещения стадиона, что приводит к значительной экономии средств. Кроме того, новая оптическая система и лампа гарантируют высочайшую эффективность и минимальный уровень засветок пространства вне стадиона.

Компания Philips является лидером в области спортивного освещения. На протяжении многих лет Philips был техническим партнером международных спортивных федераций, таких как IAAF (легкая атлетика), FIFA (футбол), FIBA (баскетбол), ITF (теннис) и FIH (хоккей). В рамках этих партнерских отношений, были разработаны официальные технические нормативы по освещению спортивных объектов. Компания Philips обладает уникальным опытом в освещении спортивных объектов – от проектирования до ввода в эксплуатацию – а также имеет широкий модельный ряд самой надежной и качественной продукции.