Производство светодиодных светильников

Для производства светодиодных светильников мы используем новейшее оборудование.

На лазерных установках мы осуществляем резку листовой стали для корпусов светильниковНа лазерных установках мы осуществляем резку листовой стали для будущих корпусов светильников.

 

Координатно-пробивные станки обрабатывают заготовки корпуса для светодиодного светильникаКоординатно-пробивные станки обрабатывают заготовки.

 

На листогибочных станках гнем заготовки в корпуса для светильниковА на листогибочных станках гнем заготовки в корпуса для светильников.

         

Монтаж светодиодных линеек в корпус светильникаПосле покраски и сушки корпуса следует установка в него светодиодных линеек и блока питания.

 

Готовый светодиодный светильник Армстронг призматическийЗатем устанавливаем рассеиватель и светильник готов к тестированию и последующей за этим упаковке.

   

Корпус для светодиодного светильника

Применение: производство корпусов светодиодных светильников в офисные и административные помещения, коридоры, учреждения образования и здравоохранения, торговые залы.
Комплектация: корпус крашеный.

Фото корпуса для светильников Технические параметры корпуса
Корпус для светодиодного светильника с призматическим светорассеивателем Конструкция из листовой стали 0,7 мм
Покрытие корпуса порошковая краска белого цвета
Оптическая часть для призматического светорассеивателя
Степень защиты IP 20
Габаритные размеры корпуса 595х595х55 мм
Тип светильника встраиваемый / накладной
Для потолков "Армстронг" 600x600 мм
Упаковка в коробке по 1 шт

Установка: встраиваются в подвесные потолки со стандартным модулем размером 600х600 мм, с видимыми направляющими T24 или T15.

Корпус для светодиодного светильника с призматическим рассеивателем

Применение: производство корпусов светодиодных светильников в офисные и административные помещения, коридоры, холы, учреждения образования и здравоохранения, торговые залы.
Комплектация: корпус крашеный, призматический рассеиватель, индивидуальная упаковка.

Фото корпуса для светильников Технические параметры корпуса
Корпус для светодиодного светильника с призматическим светорассеивателем Конструкция из листовой стали 0,7 мм
Покрытие корпуса порошковая краска белого цвета
Оптическая часть призматический светорассеиватель
Степень защиты IP 20
Габаритные размеры корпуса 595х595х55 мм
Тип светильника встраиваемый / накладной
Для потолков "Армстронг" 600x600 мм
Упаковка в коробке по 1 шт

Является изделием максимальной заводской готовности и содержит элементы:

  • Стекло светотехническое «Призма»
  • Индивидуальная упаковка.

Индивидуальная картонная упаковка корпуса защищает светильник при хранении и транспортировке. Обеспечивает штабелирование до 1,6 метра. Конструктивно состоит из:

  • Трёхслойного гофрокартона,
  • Полиэтиленового пакета ПВД.
Корпуса для светодиодных светильников светодиодный светильник в коробке готовый к транспортировке светодиодный светильник в коробке

Установка: встраиваются в подвесные потолки со стандартным модулем размером 600х600 мм, с видимыми направляющими T24 или T15.

Правила оформления заказа:

       
1   Как оформить заказ?
  1. Выберите товар в Каталоге продукции.
  2. Определитесь с необходимым вам количеством единиц товара.
  3. Позвоните к нам по контактным телефонам или отправьте заявку на элетронную почту
    8 (812) 748-28-83, (495) 374-51-24
  4. Сообщите менеджеру наименование интересующей вас продукции и количество единиц товара.
  5. Для Юридических лиц необходимо сообщить свои реквизиты по e-mail для выставления счета на оплату: наименование, юр. адрес, ИНН, КПП, р/сч, к/сч, наименование банка, БИК.
 
       
     
2   Как оплатить?
  1. Безналичный расчет с Юридическими лицами.
    Расчет производится через коммерческий банк на основании выставленного счета на оплату.
  2. Безналичный расчет с Физическими лицами.
    Оплата производится безналичным платежом по квитанции (бланк ее можно скачать в разделе сайта Контакты) через любой коммерческий банк.
     
     
3   Как получить?
  1. Доставка транспортной компанией производится после подтверждения факта оплаты.
  2. Самовывоз товара с Пн по Пт с 10:00 до 18:00 со склада нашей компании.
     

Настоящий обзор по сути является кратким аналитическим отчетом по статистике активности компаний отечественной светодиодной индустрии. Основная цель создания обзора состоит в том, чтобы прийти хотя бы к некоторому пониманию состояния и тенденций движения индустрии. Кроме того, особый интерес представляет распределение усилий компаний по направлениям деятельности. Выражаю надежду, что все это поможет читателям оценить в первом приближении степень самодостаточности светодиодной отрасли, а также ее готовности к масштабному развитию.

1. Введение.

Для анализа состояния светодиодной индустрии были собраны сведения по 71 компании. В это число были включены и компании, для которых направление деятельности, связанное со светодиодами, не является главным или единственным. Полное число компаний, работающих в этой индустрии полностью или частично, может в два раза превышать указанную цифру. Связано это с тем, что существует множество мелких фирм производящих светодиодные светильники, достаточно закрытого характера, получить сведения о которых весьма затруднительно. Впрочем, для данного обзора это и не нужно, поскольку он, в первую очередь, создавался для понимания тенденций движения и развития индустрии, которые возникают в результате деятельности наиболее крупных, открытых или активных компаний. В указанное число были включены, помимо российских, также украинские и белорусские компании. Это было сделано не только для полноты картины, но также и по причине того, что в основном все эти компании пока что проявляют схожий характер взаимодействия с ресурсами и распространения продукции (включая сюда ориентированность на определенный рынок). Не рассматривались в качестве отечественных компании, являющиеся по сути представительствами зарубежных компаний.

2. Где расположены компании.

Распределение компаний светодиодной индустрии по местоположению. Как и следовало ожидать, в основном компании размещаются в Москве и Санкт-Петербурге. Довольно заметная активность светодиодных компаний наблюдается в Киеве. Также в качестве центров консолидации выступают Новосибирск и Великий Новгород. В остальных городах, как правило, находится не более двух-трех компаний, ведущих активную деятельность.

3. Классификация компаний по направлениям деятельности.

Интересно, что соотношение числа компаний, производящих светодиодные офисные светильники, и компаний, для которых светодиодное освещение не является единственно стратегическим, составляет 50 % / 50 %. Тот факт, что примерно половина компаний индустрии специализируются по основному направлению, возможно, демонстрирует существенный потенциал промышленного развития отрасли. С другой стороны, высокая доля компаний, диверсифицирующих свой бизнес за счет светодиодного направления, свидетельствует о несомненном наличии спроса на светодиодную технику.

Для того, чтобы проанализировать статистику активности компаний, были выделены шесть возможных направлений их деятельности. Под деятельностью здесь понимается производство и продажа светодиодных светильников оптом. Таким образом, была построена система классификации, включающая следующие группы продукции:

  1. комплектующие для изготовления светодиодов;
  2. собственно светодиоды;
  3. комплектующие для изготовления светодиодных светильников и модулей;
  4. светильники и модули;
  5. комплектующие для изготовления светодиодных систем;
  6. светодиодные системы.

Под комплектующими для изготовления светодиодов понимаются светоизлучающие чипы, люминофоры, выращенные на подложках полупроводниковые структуры, компаунды, пластики и так далее. Под комплектующими для изготовления светодиодных светильников и модулей подразумеваются печатные платы, радиаторы, светодиодные драйверы, вторичная оптика и прочие компоненты, помимо самих светодиодов, которые являются составными частями модулей и светильников. Термин «комплектующие для изготовления светодиодных систем» распространяется на блоки питания, различные контроллеры и прочее оборудование, которое, помимо светильников (или модулей), входит в состав светодиодных систем.

Потребительские связи в данной системе классификации распределяются следующим образом. Поставщики и производители продукции группы 2 (светодиоды) являются потребителями продукции группы 1; поставщики и производители продукции группы 4 (светильники и модули) – потребителями продукции групп 2 и 3; и, наконец, поставщики и производители продукции группы 6 (системы) – потребителями продукции групп 4 и 5.

4. Статистика активности компаний.

Общие сведения.

Разумеется, в одной и той же компании может быть организована деятельность сразу по нескольким направлениям. С учетом этого была составлена общая статистика распределения активности компаний по направлениям деятельности или, что в данной системе классификации тоже самое – по видам продукции. Показывают, в процентном отношении, в каком количестве компаний было реализовано каждое из шести направлений. При этом сохранена возможность отдельно рассмотреть занятость компаний по направлениям в производстве и в дистрибьюции светодиодной техники.

Что касается собственно продукции отечественной светодиодной индустрии, то сами светодиоды представлены в довольно широком спектре: от мощных до индикаторных. В производстве комплектующих для светодиодов выделяются такие типы продукции, как чипы и полупроводниковые структуры. В производстве и поставке комплектующих для светильников и модулей – драйверы, печатные платы и вторичная оптика.

Кроме собственно светильников и модулей, компании производят или поставляют преимущественно такие типы данного вида светодиодной продукции, как экраны и табло, разнообразные вывески, линейки, гирлянды и шлейфы, лампы, фонари и брелки. Представленные на рынке светодиодные системы, в свою очередь, включают системы экранов и табло (в том числе узкого функционального назначения), архитектурное и декоративное освещение, реже – освещение интерьера.

Тенденции по направлениям.

Рассмотрим подробнее статистику активности компаний и попытаемся определить основные тенденции движения индустрии.

Очевидно, что основные усилия (45 % компаний) сосредоточены в производстве и поставке различных светильников и модулей. Это вполне объяснимо и обусловлено такими факторами как сравнительная простота сборки изделий с применением готовых светодиодов, наличие понятных требований к данному виду продукции и достаточная известность электрических и оптических схем, используемых в подобных изделиях. Производство светодиодных светильников и модулей преобладает над перепродажей. Возможно, это определяется соотношением цен на изготавливаемые и импортируемые изделия.

Следующим по активности деятельности компаний (17 %) является направление производства и поставки светодиодных систем. С одной стороны, заметная активность в этом случае обусловлена тем, что методы расчета, монтажа и работы систем общеизвестны. С другой, – тем, что уже сейчас существует как определенная необходимость, так и спрос на готовые либо разрабатываемые под конкретные потребности системы светодиодного освещения. Однако, статистика показывает, что продажа светодиодных светильников оптом не так уж распространена по сравнению с их разработкой и изготовлением силами задействованных по этому направлению компаний. В целом представляется, что активность направления может быть выше при условии, что будут хорошо налажены связи с потребителями светодиодных систем – компаниями, занимающимися оформлением интерьеров и экстерьеров.

Такая же степень активности (17 %) наблюдается в направлении производства и поставки светодиодов. Доля усилий в перепродаже здесь выше и, вероятно, напрямую связана с потребностью в светодиодах у производителей светильников и модулей. Следует отметить наличие активности компаний в производстве светодиодов (7 %). Однако, вряд ли процентное соотношение по объему продаж изготавливаемых и импортируемых светодиодов такое же, как соотношение, показывающее распределение усилий компаний (7 % / 10 %).

Также можно отметить активность (14 %) в отношении комплектующих для изготовления светодиодных систем. В этом направлении перепродажа явно преобладает, что отражает стремление компаний быстро обеспечить потребность рынка за счет поставки готовых импортных блоков питания и контроллеров. Кажется странным, что доля производства данного вида продукции мала, всего около 2 %. Ведь прямые затраты на изготовление, например, блоков питания для одиночных светильников могут быть относительно небольшими. Хотя, возможно, что развитие производства тормозится необходимостью разработки нетривиальных электрических схем, которые бы обеспечивали соответствие всем предъявляемым требованиям, в частности, требованиям по электромагнитной совместимости.

Мала активность компаний в производстве и поставке комплектующих для изготовления светильников и модулей (5 %). Это может свидетельствовать как о неизученности данного сегмента рынка, так и о небольшой развитости инфраструктуры светодиодной индустрии в настоящее время.

Наименьшая активность (4 %) характерна для такого направления, как производство и поставка комплектующих для изготовления светодиодов. Обусловлено это как малой активностью компаний в производстве светодиодов (7 %), так и явно недостаточным техническим оснащением производств современным оборудованием.

5. Прогноз.

Попробуем определить, какова будет динамика перераспределения активности компаний светодиодной индустрии в 2008 году. Достаточно очевидно, что отрасль будет развиваться, а активность компаний – расти. В принципе, имеются два основных пути увеличения активности компаний. Во-первых, активность может увеличивается за счет появления новых компаний. Во-вторых, существующие компании могут повышать свою активность, открывая новые для себя направления деятельности.

Новые компании, по всей вероятности, будут осуществлять свою деятельность с основным упором на два направления: производство и поставка светильников и модулей, и производство и поставка светодиодных светильников.

Существующие компании, скорее всего, будут заниматься всеми известными направлениями, и, с особым акцентом,- направлением производства и поставки светодиодных систем.

Согласно проделанным расчетам, прогнозируемая общая статистика распределения активности компаний по направлениям деятельности будет выглядеть так. Числа показывают, в процентном отношении, какое количество компаний будет задействовано по каждому из шести направлений.

В заключение, выделим следующие основные особенности прогнозируемого распределения активности компаний:

  • направление производства и поставки светильников и модулей сохранит свои лидирующие позиции;
  • стоит ожидать всплеска активности по направлению производства и поставки систем освещения, который будет обусловлен в том числе и повышением спроса на офисные светодиодные светильники;
  • возрастет активность по направлению производства и поставки комплектующих для изготовления светильников и модулей, что будет связано с некоторым развитием импорта и механизма изготовления на заказ компонентов светильников, например, таких, как рассеиватели и вторичная светодиодная оптика.