Завод по производству светильников

Группа компаний вложит $20 млн в строительство светодиодного завода в Ленобласти. Владелец группы компаний  заявил о планах построить в Ленобласти завод по производству светодиодных ламп общей мощностью 2,9 млн светодиодов в год. Сейчас идет проектирование и переговоры с областными лендлордами о покупке земли. Объем инвестиций составит $20 млн. Срок реализации — до 2013 года.  Светодиодное освещение засветит не так уж скоро, да и дорого будет стоит светодиодный светильник при таких-то инвестициях.

Предполагается, что новый завод по производству светильников будет состоять из шести роботизированных линий. При этом сами светодиоды будет покупать в Китае, а на заводе делать из них лампы для разных типов светильников. Китаиские светодиоды доказали свою несотоятельность деградируя уже через 700 -1200 часов.

"Это наше преимущество перед конкурентами, которые делают готовые светодиодные светильники, в. — Заменить лампочку в своем светильнике гораздо дешевле, чем купить новый прибор". Правда, сроки окупаемости завода бизнесмен назвать не решается: "Переход на экономные источники света в России неизбежен. Но это дело не одного года".

Группа начала работу в 1990–х с оптовой торговли нефтепродуктами. Сейчас она помимо топливного блока объединяет лесопромышленный комбинат, транспортную, строительную и IT–компанию.

Под новый проект в марте 2010 года в Вырице (Гатчинский район) учреждено с уставным капиталом 400 млн рублей. "У меня блокпакет, а всего будет около 25 соинвесторов, в том числе несколько из Евросоюза", Своих партнеров он не называет. Пока, по данным СПАРК, акционерами ЗАО являются лишь сам Александр Прасолов, его жена и дочь.

Сейчас в Петербурге действует завод по производству светильников

Завод производит светодиодные светильники. В 2008 году компания пыталась получить заказ от РЖД на замену систем освещения на железной дороге. Но контракт на 4 млрд рублей пока не заключен.

Завод который осенью 2010 года обещает запустить свой завод мощностью 30 млн диодов в год, уже победил на нескольких тендерах госпредприятий.

"Изготовить светодиодные лампы не так сложно, как освоить выпуск самих светодиодов. — Без своих разработок риски слишком высоки". Впрочем, оба игрока рады новому конкуренту. Как говорит вице–президент завода, все производители светодиодной техники — потенциальные потребители российских светодиодов.

Компания TSMC инвестирует $101,6 млн в производство светодиодов

В начале августа 2010 года на очередном собрании совета директоров тайваньской компании TSMC было принято решение об открытии новых бизнесов.

Компания планирует выделить $319,6 млн на развитие. $ 101,6 млн из этой суммы будет потрачено на производство светодиодных светильников, и $218 млн на строительство завода по производству тонкопленочных солнечных батарей.

Компания TSMC — крупнейший в мире производитель полупроводниковых пластин, разработавший большое количество перспективных технологий, производственных процессов, средств проектирования и стандартных архитектур начал продавать офисные светодиодные светильники.

По неконсолидированному отчету доход компании за июль 2010 года составил примерно NT$36,16 млрд, что на 3% больше чем в июне 2010 года и на 19,4% больше чем в июле 2009 года. За январь-июль 2010 доходы составили NT $ 226,97 млрд увеличившись на 62,3% по сравнению с тем же периодом в 2009 году.

По консолидированному отчету, чистый объем продаж за июль 2010 составил около NT$37,220 млрд (на 2,4% чем в июне 2010 года и на 19,4% больше чем в июле 2009 года). Доходы за январь-июль 2010 составили NT$234,37, что на 61,8% больше чем в  том же периоде 2009 года.

Фирма построит в Тольятти завод по производству светодиодной светотехники

В Тольятти планируют осуществить строительство нового завода по производству энергосберегающей светодиодной светотехники. Функции по реализации данного проекта взяла на себя производственно-коммерческая фирма. Светодиодные офисные светильники производства фирмы в Тольятти будут продаваться в собственном регионе.

Благодаря запуску производства светодиодных осветительных изделий предприятия города смогут выйти на новый этап по сбережению электрической энергии.

В Тольятти с каждым годом все больше и больше внедряют инновационные технологии. Власти города особое внимание уделяют проблемам энергосбережения.

На будущем предприятии  планируется продавать энергосберегающие светильники бытового назначения, светодиодные светильники для наружного освещения автомобильных магистралей, городских дорог и внутриквартальных территорий.

Новые технологии позволят применять при изготовлении светильников  многокристальные светодиоды, которые производятся на основе покупных светодиодных кристаллов.

Производство и дальнейшее использование новых светодиодных светильников в различных отраслях промышленности является перспективным направлением в развитии города. Благодаря строительству в Тольятти современного конкурентоспособного завода по серийному производству энергосберегающих светодиодных лампочек станет возможным внедрение и развитие современных технологий. Ввод в эксплуатацию нового предприятия позволит создать для горожан дополнительные рабочие места.

Заводу удалось взять кредит у ЮниКредит Банка

ЗАО ЮниКредит Банк предоставил одному из мировых лидеров на рынке компонентов для светодиодов и солнечных батарей, кредит в сумме 10 млн долларов США сроком 7 лет. Проект будет называться "Светодиодное освещение в кредит".

Средства будут инвестированы в расширение производства по выращиванию и обработке синтетического сапфира.

«На мировом рынке сейчас отмечаются существенные тенденции по увеличению спроса на продукцию, – говорит Председатель Совета Директоров . - Рынок сегодня требует от нас существенного увеличения производственных мощностей до конца текущего года. Особенность кредитной сделки с ЮниКредит Банком состоит в том, что впервые привлек кредитные средства от иностранного банка на столь длительный срок – 7 лет».

По словам управляющего Ставропольским филиалом ЗАО ЮниКредит, процентная ставка в кредитном соглашении прописана по формуле 6 мес. ЛИБОР+ и структурирована КЭП-опционом, ограничивающим ее максимальный уровень. Такая структура процентной ставки дает возможность заемщику в течение всего срока кредита иметь финансирование по ставке, соответствующей текущей конъюнктуре кредитного рынка, при этом избегая существенного повышения процентной ставки в случае сильного роста уровня ЛИБОР.